Tous les livres de Marie-Claude Lortie

L'avenir est dans le champ : un projet de société en 12 légumes

Marie-Claude Lortie , Jean-Martin Fortier

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: LA PRESSE

Où ont poussé mes légumes ? Qui a cultivé mes tomates ? D'où vient mon boeuf haché et comment a-t-il été produit ? Mon jus préféré est-il fait de fruits provenant d'un pays dont les pratiques agricoles sont réputées douteuses ? Beaucoup de gens au Québec, et partout ailleurs sur la planète, s'interrogent de la même façon. Et ensemble, nous sommes en train de réaliser que l'agriculture c'est beaucoup nos fermiers, nos animaux, nos champs, nos sources d'eau, mais c'est aussi nous tous, consommateurs et citoyens. Manger est aussi un geste agricole. En 12 légumes, Marie-Cla ...
Voir le panier

Mangez! Un livre antirégime, prominceur, progourmandise

Guylaine Guevremont , Marie-Claude Lortie

Date de parution : Novembre 2006

Éditeur: PRESSE (LA)

Jouez-vous au yo-yo avec votre poids depuis plusieurs années? Cinq kilos de perdus, dix de retrouvés? Les recherches montrent que les régimes amaigrissants classiques ne fonctionnent pas à long terme. Que faire alors pour en finir avec les kilos en trop ou pour maintenir le poids idéal? Manger à sa faim! Le but visé: apprendre à reconnaître les signaux de la faim et la sensation de satiété. Vous mangez ce que vous voulez quand vous voulez, à condition d’avoir faim et d’arrêter quand votre corps est rassasié. C’est ainsi que fonctionnent les bébés et les « minces n ...

Kilos zen: un livre sur la perte de poids et le bonheur de manger

Guylaine Guevremont , Marie-Claude Lortie

Date de parution : Octobre 2016

Éditeur: LA PRESSE

Oubliez les régimes, ils ne servent à rien... sinon qu'à vous faire prendre des kilos à plus ou moins long terme. La disette est l'ennemie de la perte de poids: un corps nourri suffisamment cesse d'empiler les kilos et retrouve son poids naturel, celui que la nature a voulu pour lui. Oui, vous avez bien lu: KILOS ZEN est un livre à la fois contre les régimes et contre les kilos en trop. Son objectif est de vous aider à perdre du poids ou à maintenir votre poids naturel en mangeant en toute liberté, sans souci, sans excès et sans obsession... Pour mettr ...
Voir le panier

Restos Montréal 2016

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Septembre 2015

Éditeur: LA PRESSE

Un resto mexicain convivial. Une table de prestige pour une grande occasion. Un endroit relax où manger en famille. Une adresse branchée dans un quartier excentré. Une épicerie fine à découvrir. Les meilleurs d'entre eux se retrouvent dans RESTOS MONTRÉAL 2016. Pour une 9e année consécutive, Marie-Claude Lortie nous présente ses coups de coeur et ses recommandations pour nous aider à choisir le bon resto selon nos envies du moment. Cette année encore, elle a demandé à des gourmets notoires de partager avec nous leurs adresses favorites. Anne-Marie Cadieux, Robert Beauchemin, Anne Fortin, Rollande Desbois, Bill Zacharkiw et A ...

Manger ses émotions

Guylaine Guevremont , Marie-Claude Lortie

Date de parution : Février 2014

Éditeur: TRANSCONTINENTAL

Vous n'en pouvez plus de suivre tous ces régimes sans gras, sans sucre, hyperprotéinés, dissociés... qui se contredisent et vous font même prendre du poids ? Votre vie ressemble à une suite de privations et de frustrations qui pèsent sur votre moral comme sur votre silhouette ? Vous mangez vos émotions, mais ne savez pas comment faire autrement pour perdre enfin les kilos en trop ? Dans ce livre éclairant, Guylaine Guevremont, nutritionniste de renom, pose un regard différent sur le rapport qu'on entretient avec le corps et l'alimentation. Son approche, simple et éprouvée, fruit de plus de 1 ...
Voir le panier

Manger, un jeu d'enfant

Guylaine Guevremont , Marie-Claude Lortie

Date de parution : Septembre 2008

Éditeur: PRESSE (LA)

Guylaine Guevremont et Marie-Claude Lortie, auteures du best-seller Mangez! proposent un regard nouveau sur la manière de fournir une bonne alimentation aux enfants et aux adolescents. Elle suggèrent des stratégies pour que les jeunes d'aujourd'hui grandissent à l'abri des régimes et deviennent des adultes ayant un rapport sain avec la nourriture et capables de réguler leur alimentation pour atteindre et conserver leurs poids naturel. Elles offrent des trucs pratiques aux parents aux prises avec un enfant difficile, un enfant qui mange tout le temps, un enfant qui mange en cachette ou un ado victime des pressi ...
Voir le panier

Restos Montréal 2015

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Octobre 2014

Éditeur: LA PRESSE

Vous cherchez une terrasse pour un petit-déjeuner ou un brunch, une bonne table où amener des amis français de passage à Montréal, un resto qui accueille les enfants avec bonheur? RESTOS MONTRÉAL 2015 est le guide qu'il vous faut! Pour une 8e année consécutive, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique et chroniqueuse à LA PRESSE, revient avec ses coups de coeur et ses recommandations. Nouveauté pour l'édition 2015, la journaliste présente 6 gourmets notoires qui ont accepté de partager leurs bonnes adresses et leurs endroits de prédilection dans la région métropolitaine : Louise Latraverse, Alexandre Taillefer, Sophie Banford, ...

Carnet d'une urbaine à Toronto

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Mai 2014

Éditeur: LA PRESSE

Marie-Claude Lortie, chroniqueuse et critique gastronomique à LA PRESSE, est aussi une amoureuse de Toronto, une ville qu'elle parcourt depuis 20 ans. Elle s'y rend régulièrement pour son travail, pour y visiter famille et amis, mais surtout par plaisir. Elle nous offre son CARNET D'UNE URBAINE À TORONTO, regroupant ses meilleures adresses et ses endroits de prédilection dans la Ville reine. Pour un weekend en amoureux, un séjour en famille, un voyage d'affaires ou une virée shopping, vous y trouverez près de 140 suggestions de sorties et d'endroits à découvrir. Des petits restos de Kensington Market aux exposition ...
Voir le panier

Restos Montréal 2013 (6e édition)

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: LA PRESSE

Pour sa 6e édition, le célèbre guide Restos Montréal mise plus que jamais le plaisir de manger. L’émotion de goûter les meilleures nouilles artisanales chinoises en ville, de se retrouver entre amis dans un bar isakaya branché (brasserie japonaise) ou de s’offrir une grande table pour un anniversaire. Mis à jour selon l’actualité gourmande des douze derniers mois, enrichi de nouveaux lieux, de nouveaux coups de cœur et d’une section « épiceries », il présente les 100 adresses les plus intéressantes de Montréal et des environs selon la critique gastronomique Marie-Claude Lortie.

Restos Montréal 2011

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Septembre 2010

Éditeur: PRESSE (LA)

Ce guide vous emmènera au bon endroit. Et même au bout du monde... pas très loin de chez vous! Toujours dans un format « sac à main » pratique, le guide Restos Montréal 2011 est l’outil indispensable pour trouver des endroits où bien manger à Montréal : que ce soit « une grosse poutine qui vaut le détour » ou un yucateca de porc qui nous fait rêver d’un voyage au Mexique.

Solutions Restos

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Décembre 2007

Éditeur: PRESSE (LA)

Vous organisez un souper de filles, vous célébrez un événement, vous voulez prolonger un voyage exotique ou tout simplement vous payer la traite en famille? Solutions restos est là pour ça! Marie-Claude Lortie, critique gastronomique à La Presse, y décrit tous ses restaurants préférés, du petit établissement asiatique pas cher mais tellement bon, aux grandes tables célébrant la cuisine québécoise, en passant par les restos où le lunch d’affaires devient un plaisir et ceux dont la carte des vins est aussi intéressante que les plats qu’on y sert. Avec l’aide du ...

Solutions Restos 2009

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Octobre 2008

Éditeur: PRESSE (LA)

Vous êtes en charge du shower de votre soeur? Vous cherchez un endroit pour une discussion importante? Vous voulez débusquer le resto vietnamien le plus typique en ville? Vous sortez en amoureux, en famille ou entre amis, et vous êtes en quête de l'endroit idéal? Avec l'aide du journaliste gastronomique Robert Beauchemin, Marie-Claude Lortie a fait la liste de toutes ses adresses préférées à Montréal et les a classées selon le type de sorties et d'occasions.

Restos Montréal 2014

Marie-Claude Lortie

Date de parution : Octobre 2013

Éditeur: LA PRESSE

Pour une 7e année consécutive, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique et chroniqueuse au quotidien La Presse, nous revient avec son guide Restos Montréal, best-seller depuis sa première édition. Les nouveaux restaurants, les changements de garde dans les cuisines, les mets à essayer, les épiceries fines à découvrir et encore plus de coups de coeur pour nous aider à dénicher les meilleurs dumplings, burgers, fruits de mer ou glaces en ville. Nouveauté cette année, des circuits gourmands d'une journée, qui s'adressent tant aux Montréalais qu'aux visiteurs et qui permettent d'apprécier la richesse de l'offre culinaire de la ...

Restos Montréal 2012: les petites et grandes tables de la métropo

Marie-Claude Lortie , Robert Beauchemin

Date de parution : Septembre 2011

Éditeur: PRESSE (LA)

Restos Montréal 2012 Vous cherchez la meilleure table pour célébrer une grande occasion, les pizzas les plus savoureuses en ville ou l’endroit idéal pour prendre un café ? Pour une cinquième année consécutive, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique au journal La Presse, nous revient avec ses recommandations et coups de cœur pour l’année 2012. Une toute nouvelle catégorie s’ajoute au guide cette année, pour tenir compte d’un phénomène en émergence dans la métropole : les comptoirs de rue. Dans la foulée des nombreux changements survenus l’an dernier dans l ...
X

Navigation principale

Type de livres