Tous les livres de Valéry Guedes

Fou de pâtisserie : 40 des plus grands chefs pâtissiers

Claire Pichon , Thomas Dhellemmes , Valéry Guedes , Carine Brancowitz

Date de parution : Novembre 2018

Éditeur: MARABOUT

Fou de Pâtisserie, le magazine iconique de la pâtisserie française, invite pour son premier ouvrage les 40 pâtissiers les plus prestigieux à partager leurs interprétations des grands classiques tels que le saint-honoré, le paris-brest, le mont-blanc, le mille-feuille ou encore la religieuse...L'ouvrage de référence pour tous les fous de pâtisserie !Chacun des 17 chapitres présente un dessert « mythe » de la pâtisserie française avec :une recette emblématique élaborée par un chef et découpée en pas-à-pas ;trois déclinaisons créatives et originales ;un zoom sur les ingrédients et ustensil ...

Mondial du tatouage

François Chauvin , Valéry Guedes , Anthony Dubois

Date de parution : Avril 2018

Éditeur: HACHETTE

Mondial du TatouageAvec plus de 4 000 professionnels en France et des centaines de milliers d'aficionados, le tatouage est de plus en plus plébiscité.Tin-tin, le tatoueur emblématique de pigalle et le plus connu de France, organisateur du mondial du tatouage, nous a ouvert les portes de cet art fascinant et de cet événement qui connaît de plus en plus de succès à chaque édition avec 35 000 visiteurs par an et 420 artistes !Ce beau livre, écrit par un fan absolu, François Chauvin, présente 100 portraits parmi les meilleurs tatoueurs du monde, l'histoire du tatouage et des conventions, des intervie ...

Apéros: un concentré de belles idées & d'astuces...

éric Frechon , Valéry Guedes

Date de parution : Mars 2013

Éditeur: SOLAR

Chic ou décontracté, en grande pompe ou à l'improviste : exit les chips et les olives, place à l'apéro, le vrai ! Pour tous les moments de partage, Éric Frechon, chef trois étoiles au guide Michelin, s'invite en cuisine et propose 30 recettes simples, rapides, économiques et conviviales !Bonbons de reblochon, pommes d'amour de tomate-cerise, gougères à la fleur de sel, noix de pétoncle rôties au beurre salé, figue et mozzarella au citron vert, fingers de confit de canard...La formule magique ? Un concentré de belles idées et de bonnes astuces pour étoiler vos apéros.
Voir le panier

Cakes, quiches & tartes

Valéry Guedes

Date de parution : Février 2018

Éditeur: SOLAR

Cakes, quiches et tartesPour un plat complet ou un en-cas gourmand, en version salée ou sucrée, rien de plus simple que les cakes, les tartes et les quiches !Découvrez 90 recettes super faciles de tartes classiques ou déco, de cakes aux superaliments, de quiches très tradi ou revisitées avec toujours :peu d'ingrédients à acheterdes produits hyper simples à trouverun temps de préparation limitéquelques gestes seulementpour un résultat qui en jette dans l'assiette !
Voir le panier

I love cuisine minceur : 150 recettes

Elisabeth Guedès , Valéry Guedes

Date de parution : Mars 2019

Éditeur: SOLAR

I Love cuisine minceur150 recettes savoureuses et légères pour une cuisine faisant rimer équilibre et plaisirPeu d'étapes et un temps de préparation limitéDes produits frais, simples et de saisonDes idées de plats pour chaque occasion : apéros, soupes et entrées, petits déjeuners et brunchs, plats de viande ou poisson, légumes, boissons détox...
Voir le panier

Sirop Teisseire.Les 30 recettes culte

Lene Knudsen , Valéry Guedes

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: MARABOUT

Il a accompagné tous les étés de notre enfance et nous accompagne encore... le sirop Teisseire, inégalable et vraiment cultissime, a prêté tout son talent à 30 recettes bien savoureuses : lait fraise chaud ou froid avec chantilly, gaufres au sirop de pomme Teisseire figues & chocolat, poires pochées au sirop de grenadine Teisseire, muffins aux cerises et sirop de cranberry Teisseire, glaçage chocolat, petites pommes d'amour au sirop de cola Teisseire. Les sirops vont vous étonner !

Maroc: recettes testées à la maison

Philippe Mérel , Valéry Guedes

Date de parution : Mars 2016

Éditeur: HACHETTE

Maroc¤ 70 Recettes¤ Une présentation des produits¤ Des recettes de base en pas à pas¤ Des idées de menusSaveurs épicées, parfumées et sucrées-salées, découvrez les meilleures recettes de la cuisine marocaine.Des recettes traditionnelles et conviviales parfaites pour un dîner à deux, en famille ou une grande tablée festive :Carottes au cumin, harira, briouats à la viande, tajine d'agneau aux fruits secs, couscous au poulet et aux aubergines, couscous à la daurade, matfoul aux légumes verts, mini-baklavas, cornes de gazelle, crêpes aux mille trous...Retrouvez toutes les astuces pour réussir les plats incontournables du Ma ...

Tartes (coffret)

Catherine Moreau , Valéry Guedes

Date de parution : Février 2010

Éditeur: HACHETTE

Tartes flambées, tarte feuilletée aux cèpes, parmesan et pousses d'épinard, tarte aux abricots et au romarin, tarte au chocolat, tarte aux figues et à la cannelle... autant de recettes épatantes et simplissimes à tester tant au quotidien que pour vos repas de fêtes.

Délices du Liban

Maya Nuq-Barakat , Valéry Guedes

Date de parution : Juin 2018

Éditeur: HACHETTE

Délices du LibanRetrouvez toutes les saveurs du pays du cèdre avec ces 65 recettes parfumées et traditionnelles.Des mezzés à la tablée festive, de la cuisine de rue à celle du quotidien sans oublier les recettes de base et les ingrédients incontournables, partez à la découverte des saveurs orientales et invitez le Liban à votre table !Hommos, Manakich, Falafels, Chawarma maison, Feuilles de vigne, Poivrons et courgettes farcis, Kibbé, Samak michoui, Chich Taouk...Des astuces et des recettes peu onéreuses et faciles à réaliser pour impressionner vos convives et les faire voyager !

Japan expo : le meilleur de la culture japonaise

Sébastien Floc'h , Jess Grinneiser , Valéry Guedes

Date de parution : Février 2020

Éditeur: HACHETTE

Depuis 2000, le festival Japan Expo est devenu le rendez-vous incontournable des fans de culture japonaise. Tous les ans, ils viennent y rencontrer leurs idoles, mangakas, réalisateurs, chanteurs et autres artistes. Chaque année, ce sont de grands noms qui viennent à la rencontre de leur public. Ils s'appellent Leiji Matsumoto, Go Nagai, Buichi Terasawa, Shigeru Miyamoto, Shinichiro Watanabe ou Yoshiki. Ils sont les créateurs d'Albator, Goldorak, Cobra, Mario et Cowboy Bebop et le leader de X-Japan. Ils font désormais partie de l'histoire de Japan Expo.Une histoire que cet ouvrage vous propose de (re)découvrir.L'envers du déc ...

Quenelles tendance

Lucia Pantaleoni , Valéry Guedes

Date de parution : Janvier 2014

Éditeur: SOLAR

QuenellesTendanceRetrouvez le plaisir des quenelles, l'un des fleurons de notre gastronomie remis au goût du jour. Invitez ces délices tendance à votre table en découvrant dans ce livre l'essentiel :le matériel indispensable et tous les conseils et tours de main pour réussir vos quenelles ;la recette de base expliquée pas à pas ;des recettes inédites pour tous les goûts et toutes les occasions, des quenelles de potimarron, crème et noisettes aux quenelles de lapin à la moutarde ancienne, en passant par des quenelles de saint-jacques ou des quenelles de chocolat au sabayon ;et en bonus, un ...
Voir le panier

Oeufs

éric Frechon , Valéry Guedes

Date de parution : Août 2013

Éditeur: SOLAR

À la coque, à la poêle, brouillés, cocotte ou mollets : exit les oeufs tristounets, place à la variété ! Pour twister vos assiettes, Éric Frechon, chef trois étoiles au guide Michelin, s'invite en cuisine et offre 30 recettes faciles, rapides, économiques et surprenantes !OEufs brouillés à la concassée de tomates, oeuf mollet aux girolles, oeuf à la carbonara, oeuf cocotte basquaise, omelette champignons et épinards, crème brûlée au café, meringue aux violettes...La formule magique ? L'oeuf dans tous ses états : épatant, généreux et terriblement gourmand.
Voir le panier

Plancha et plats fumés

Valéry Guedes

Date de parution : Juillet 2017

Éditeur: SOLAR

J'adore ! Plancha & plats fumésQue vous soyez équipé d'une plancha avec fumoir, d'un barbecue ou d'un simple panier-vapeur dans une cocotte, découvrez le plaisir de fumer vous-même viandes et poissons, et de saisir à point vos préparations de l'entrée au dessert.Rien de tel que des calamars et chipirons à l'ail et au chorizo, une côte de boeuf fumée au foin, des chips de courgettes et d'aubergines au parmesan ou des pommes rôties fumées au romarin pour réveiller vos papilles.Autant de recettes bien cuites et délicatement fumées qu'on adore adorer, et ...
Voir le panier

Mon panier bio, j'en fais quoi? plus de 180 recettes...

Céline Mennetrier , Valéry Guedes

Date de parution : Août 2018

Éditeur: SOLAR

Mon panier bioAmap, jardins de Cocagne, la ruche qui dit oui !, CCAS... vous avez choisi votre réseau de panier bio et local mais vous ne savez pas comment cuisiner tous ces fruits et légumes ?Découvrez plus de 180 recettes faciles et gourmandes pour décliner asperges, courges, épinards et consorts !des variantes pour adapter les recettes selon le panier de saisondes conseils pour conserver et préparer les différents fruits et légumesun temps de préparation limité et des gestes simples pour concilier bien manger et plaisir de manger !
Voir le panier

Apéro in the city

Frédéric Berque , Valéry Guedes , Jean Bono

Date de parution : Novembre 2012

Éditeur: FIRST

Découvrez 100 recettes tendance et gourmandes pour organiser des apéros dînatoires vraiment originaux et réussis !Guacamole au crabe et au pamplemousse, crème brûlée de foie gras aux pommes, carpaccio de saumon à l'orange-passion, tiramisu aux fraises, mousse aux marrons glacés et coulis de fraises... Retrouvez le meilleur des verrines et des cuillères et épatez vos amis !

30 recettes avec des bonbons Haribo

Thomas Feller , Valéry Guedes

Date de parution : Janvier 2013

Éditeur: HACHETTE

Haribo®30 recettes à base de bonbons Haribo pour retomber en enfance !Tous les classiques Haribo sont présents pour réaliser des desserts gourmands : Brioche perdue et glace aux Tagada®, Éclairs aux framboises et aux Dragibus®, Crème caramel aux Rotella®, Tartelettes au chocolat blanc et aux Croco Pik®, Cupcakes aux Ours d'Or® et glaçage au citron vert, Truffes au chocolat, à la vanille et aux Chamallows®...2 moules en silicone en forme d'Ours d'Or® et de Hari Croco® pour réaliser de délicieux gâteaux.
X

Navigation principale

Type de livres