Tous les livres de Jean-Luc Boulay

Le garde-manger boréal

Jean-Luc Boulay , Arnaud Marchand , André-Olivier Lyra

Date de parution : Avril 2017

Éditeur: DE L'HOMME

AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal. Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot. Découvrez le ...
Voir le panier

Cuisine de mon enfance: 100 recettes revisitées par des chefs

Jean-Luc Boulay , Michele Forgione , Jonathan Garnier , Martin Juneau , Christophe Morel

Date de parution : Octobre 2014

Éditeur: TRANSCONTINENTAL

Plus tendance que jamais, le retour à la cuisine facile et conviviale de notre enfance attire les lecteurs à la recherche de recettes pour toute la famille. Avec Cuisine de mon enfance, les voilà servis ! Au menu, 10 grands chefs nous présentent la cuisine de leurs mères, en version originale ou restaurant. Dans ce survol unique de la cuisine d'ici, découvrez le Hot Chicken de Martin Juneau (Pastaga), le Macaroni à la viande de Louis B. Trudeau (Pied bleu), le Poulet frit de Gita Seaton (Nouveau Palais) et le Pouding au butterscotch de Marc-André Royal (St-Urbain). Oui, oui, vous y trouvere ...
Voir le panier

L'univers gourmand de Jean-Luc Boulay

Jean-Luc Boulay

Date de parution : Novembre 2011

Éditeur: TRANSCONTINENTAL

Pour découvrir l’envers du décor et cuisiner comme un proPeu de cuisiniers québécois ont un parcours aussi riche et diversifié que Jean-Luc Boulay, populaire juge permanent de l’émission Les chefs ! et cofondateur, avec son ami Jacques Fortier, de cette grande maison qu’est Le Saint-Amour, dans le Vieux-Québec.Ce livre écrit à quatre mains avec son amie, la journaliste gastronomique et auteure Anne-Louise Desjardins, Jean-Luc Boulay l’a voulu comme une somme très personnelle de connaissanceset un résumé de toutes ses passions : les années passées aux fourneaux du Saint-Amour, bien sûr, mais aussi l ...
Voir le panier

La pâtisserie et ses secrets : guide pratique

Didier Girol , Jean-Luc Boulay , Christian Fauré

Date de parution : Mars 2017

Éditeur: TRAVAILLEUR FUTE (LE)

Si vous êtes souvent déçu par les soufflés qui retombent, les fonds de tartes mal cuits ou les explications compliquées de certaines recettes... ? Cet ouvrage est pour vous. Didier Girol vous livre ici ses secrets de chef pâtissier. Des conseils pratiques sur les méthodes de travail ou le choix des produits, des règles simples à respecter, le matériel à utiliser et des explications sur les termes professionnels les plus souvent employés. Ce guide deviendra vite l'outil complémentaire à tous vos livres de recettes.«COMMENT RÉUSSIR» EN PÂTISSERIE Cet abécédaire s'adresse aux étudia ...

The Boreal Pantry

Jean-Luc Boulay , Arnaud Marchand

Date de parution : Avril 2017

Éditeur: JUNIPER PUBLISHING

LOVERS OF THE FLAVOURS AND AROMAS OF THE BOREAL FOREST, chefs Arnaud Marchand and Jean-Luc Boulay reveal the secrets that make their restaurant, CHEZ BOULAY BISTRO BOREAL, such a success. Explore with them the spices, fruits and vegetables that embellish and add wonderful aromas to their cuisine: pine forest spikenard, sweet gale, peppery green alder, caraway, ginger, wild mushrooms, ox-eye daisy capers, cattail hearts, salicornia, chokecherries, elderberries, rosehip, Labrador tea and sweet clover flower. Discover where to shop to get these homegrown treasures and treat yourself to 80 TASTY AND GOURMET SEASONAL RECIPES, which will allow you to give a ...
Voir le panier
X

Navigation principale

Type de livres