Dans les burons de l'Aubrac

L'Aubrac, ses pâturages, ses troupeaux, ses fromages, ses buronniers sont indissociables depuis des siècles. Dès le Moyen Âge, les abbayes d'Aubrac et de Bonneval se sont efforcées de mettre en valeur l'immense plateau et ses herbages grâce à l'élevage de la vache d'Aubrac. Le principe est simple : associer les montagnes - pâturages d'altitude s'étendant sur des milliers d'hectares mais exploitables seulement cinq mois de l'année - aux fermes de la vallée assurant l'hivernage
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Spécifications techniques

Date de sortie21 octobre 2013
LangueFrançais
ÉditeurROUERGUE
CollectionLa France des métiers
Catégories
Nombre de pages47 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture rigide
IllustrationsPhotographies, Illustrations en noir et blanc
Mesure21.0 cm (Hauteur), 18 cm (Largeur), 280 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier