Goût du Champagne : une Approche Particulière de la Dégustation

Éditeur FERET
Paru le
Papier ISBN: 9782351560532
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 2 à 4 semaines ouvrables

Le Goût du ChampagneCet ouvrage consacré au Champagne va permettre à l'amateur comme au pur néophyte de porter un regard éclairé sur ce vin mythique, secret, et bien souvent complexe. Car le Champagne, de par sa nature, réclame une approche particulière de la dégustation.À l'aide d'une argumentation claire et détaillée, François Martin répond à de nombreuses questions. Le Champagne est-il un vin comme un autre ? Qu'est-ce que « la méthode champenoise » ? Y a-t-il un terroir spécifique ? Plusieurs types de vins ? Comment s'y retrouver parmi les styles, les marques et l'origine des opérateurs ? De quelle manière analyser la robe, le nez et l'équilibre d'un Champagne ? À quelle température de service doit-on le boire ? Y a-t-il, comme pour les autres vins, une notion de rapport qualité/prix ou de prix/plaisir ?Un glossaire clôture ce livre pour permettre au lecteur d'approfondir ses connaissances.À consommer sans modération pour découvrir les plaisirs du Champagne.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres