Huiles et Vinaigres

Pas en stock.

Cet ouvrage vous ouvrira des mondes de saveurs insoupçonnées, car loin d'être de banals ingrédients, l'huile et le vinaigre sont d'une richesse incroyable : on n'a qu'à penser à l'huile d'olive pressée à froid ou au vinaigre balsamique vieilli en fût de chêne pour ne nommer que ceux là. Et que dire du mariage des deux : vinaigrettes et marinades qui rehaussent n'importe quel plat en lui conférant arôme et saveur.Un bref survol historique débute ce livre. Vous apprendrez l'origine et les usages de l'huile et du vinaigre, les différents types de chacun. Les auteurs vous initieront aux techniques de base de la fabrication de vinaigres maison tels les vinaigres aux framboises, à l'estragon, etc, et comment préparer des huiles aromatisées aux fines herbes, aux épices, etc. Vous saurez décorer les flacons dans lesquels vous conserverez ces délicieux élixirs.Plus de 100 recettes d'huiles, de vinaigres, de vinaigrettes et de marinades vous permettront de vous servir de vos huiles et vos vinaigres ou encore vous pourrez les substituer par celles du commerce. Des plats d'accompagnement sont suggérés avec chacune des recettes.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres